0

Федеральная программа «Национальная система пространственных данных» будет реализована в Дагестане

21 сентября прошло совещание по теме реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных». Глава Дагестана и руководитель Росреестра Олег Скуфинский обсудили вопрос утверждения в республике региональной программы, направленной на решение задачи формирования полного и точного реестра, создание инфраструктуры пространственных данных региона для повышения эффективности управления земельными ресурсами.

По словам руководителя Росреестра, необходимо объединить в Единый информационный ресурс все данные об объектах недвижимости, пространственные данные, сведения о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и государственной кадастровой оценке.

Сергей Меликов поддержал это предложение и отметил, что наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями – одна из ключевых задач для Дагестана.

Также Сергей Меликов поблагодарил Минимущества Дагестана и Управления Росреестра по РД., благодаря слаженной работе которых в республике на сегодняшний день уже в ЕГРН внесены сведения о выявленных правообладателях в отношении порядка 15 тысяч объектов недвижимости.

«Сфера развития земельно-имущественного комплекса является одной из приоритетных в республике, так как с ней взаимосвязано социально-экономическое, туристическое развитие, инвестиционная деятельность и многое другое», – подчеркнул Сергей Меликов.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский в своем выступлении добавил, что Дагестан – лидер среди регионов не только СКФО, но и России в целом по доле покрытия Единой электронной картографической основной – 73,4%, благодаря чему субъект и попал в число пилотных регионов, где будет реализована федеральная программа.

Все предложения по утверждению на территории Дагестана регионального проекта по созданию полного и точного реестра, включая проведение комплексных кадастровых работ, были поддержаны Сергеем Меликовым

По итогам совещания определены первоочередные задачи в рамках реализации пилотного проекта: создание оперативных штабов по реализации НСПД, принятие региональных НПА, а также иных региональных программ.

admin

Добавить комментарий