0

У Каспийска и Хасавюрта появится дополнительная возможность благоустроить города

Дагестанские города Каспийск и Хасавюрт примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды до конца 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя РД.

Такое решение стало возможным благодаря проведению дополнительного этапа Всероссийского конкурса — для городов с населением до 200 тысяч человек. Соответствующее постановление уже подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Заявки на конкурс будут приниматься до 1 ноября, а к концу декабря подведут итоги: определят 80 проектов-победителей, которым выделят гранты на реализацию.

Проекты будет оценивать федеральная конкурсная комиссия, в состав которой войдут специалисты в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, археологии и охраны культурного наследия.

Напомним, что в этом году Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды уже состоялся: 160 муниципальных образований с численностью населения до 100 тысяч человек получили гранты на реализацию своих проектов. Однако правительство решило расширить количество участников конкурса и ввело в его условия дополнительную IV подгруппу — для малых городов с населением от 100 до 200 тысяч человек. Эта категория городов будет и впредь охвачена конкурсом.

admin

Добавить комментарий