0

Три подвига Героя России Энвера Набиева

Энвер Набиев участвует в СВО с первого дня. Действовал в составе головной походной заставы, в чьи задачи входит обеспечение беспрепятственное продвижение охраняемой колонны, предупреждение от внезапного нападения противника, обеспечение выгодных условий для развёртывания и вступления в бой, а также необходимо не допустить проникновение к колонне наземной разведки противника. Благодаря профессиональному руководству Энвера Набиева был обеспечен беспрепятственный проход главных сил через город Бородянка. В ходе боя было уничтожено до 50 неонацистов.

В результате авианалета противника тыловая группа попала в окружение в районе населенного пункта Березовка. Узнав о ранении командира, Энвер Набиев принял решение прорваться к окруженному личному составу и руководить боем. Набиеву удалось прорвать окружение ценой потери БТР. В течении следующих 5 суток Набиев руководил обороной до прибытия основных сил. 4 марта получил боевую задачу организовать засаду вражеским диверсионным группам. В результате дерзкой атаки были ликвидированы 26 диверсантов. Обнаружив в районе Березовки запасной командный пункт неонацистов, Набиев разработал план штурма и выдвинулся в составе сводной танковой роты в сторону вражеских сил. В результате штурма командный пункт в составе 60 человек принял решение о сдаче в плен.

Еще один подвиг Энвер Набиев совершил, когда вытащил из окружения врага разведывательную группу. В ходе боя было уничтожено 4 огневых точки неонацистов, 3 БМП и 2 танка, что вынудила врагов отступить для перегруппировки. За это время удалось эвакуировать личный состав разведывательной группы. В этом сражении Набиев получил осколочные ранения в спину.

t.me/dagestanRD/22372

admin

Добавить комментарий