0

СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ «МАГНИТ» ПОМОЖЕТ БЕЗРАБОТНЫМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ»

Подведомственные учреждения социальной защиты населения Минтруда РД реализуют проект «Социальный контракт», который помогает гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, решить накопившиеся важные для семьи вопросы. Каждый, кому условия проекта позволяют принять участие в нем, может воспользоваться несколькими направлениями программы: «поиск работы», «обучение», «осуществление индивидуального предпринимательства (ИП)», «ведение личного подсобного хозяйства» и иные выходы из затруднительных жизненных ситуаций.

Цель социального контракта – помочь малоимущим семьям (гражданам) выйти из состояния бедности путем стимулирования их активных действий по преодолению сложностей, возникающих в жизни.

Накануне  исполняющий обязанности директора ГКУ РД «УСЗН в МО «город Махачкала» Заур Джанатлиев встретился с начальником отдела по работе с персоналом сети супермаркетов «Магнит» Лейлой Магомедовой.   Стороны обсудили тему реализации проекта «Социальный контракт». Больше говорили про направление «Поиск работы», которое позволяет трудоустроить безработных граждан из малоимущих семей, тем самым помочь им преодолеть сложную жизненную ситуацию.

На сегодняшний день в г.Махачкале открыто 12 магазинов сети «Магнит» (продуктовые магазины, торговые точки формата «У дома» и «Магнит Косметик»). Это больше 100 официально трудоустроенных работников.

Директором столичного Управления социальной защиты Министерства труда Зауром Джанатлиевым предложено представителю сети супермаркетов «Магнит» сотрудничество в рамках реализации проекта «Социальный контракт». 

Поскольку для многих граждан, ищущих свободные вакансии, важно найти работу по душе и хорошо оплачиваемую, пришли к договоренности о том, что безработным из малообеспеченных семей, которые будут обращаться в поисках работы в «Магнит», будут рассказывать о реализуемой в регионе социальной программе. Желающих принять участие в проекте направят в Управление социальной защиты для заключения соглашения в рамках проекта «Социальный контракт» по направлению «Поиск работы».

В ходе встречи Лейлой Магомедовой, с целью дальнейшего сотрудничества, обещано проработать вопрос о подготовке предложений по открытию дополнительных филиалов сети «Магнит» для создания новых рабочих мест.

admin

Добавить комментарий