0

Сергей Меликов прокомментировал итоги заседания Госсовета по развитию туризма

После завершения обсуждения повестки, глава Дагестана поделился итогами заседания Госсовета по развитию туризма, прошедшего в рамках Восточного экономического форума.

«Развитие туризма может перевернуть всю экономику Дагестана, надо понимать, что это целая индустрия, на которой не только регионы, а даже государства стали богатыми и перспективными», — подчеркнул Сергей Меликов.

По словам главы региона, анализ, проведенный рабочей группой в рамках форума, показал, что проблемы логистики, инфраструктуры, сервиса в туристической сфере касаются не только Дагестана.

«Надо провести дополнительный мониторинг, исследовать ситуацию по отдельным направлениям нашей туристической отрасли и следовать решениям, которые будут прописаны в протоколе Госсовета: они полностью соответствуют стратегии развития республики и целям нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», — отметил Сергей Меликов.

«Если 10 лет назад мы говорили, что в Дагестан люди ехать боятся, то сегодня они рвутся. Огромная заслуга в этом всех, кто сумел в течение 90х и начале 2000х годов, в том числе ценой своей жизни, обеспечить безопасность Дагестана. Именно с этого всё начиналось. Это вклад правоохранителей, военнослужащих, полицейских, которые смогли заложить основы в создание безопасности региона», — сказал руководитель республики.

admin

Добавить комментарий