0

Сергей Меликов: «Есть границы между языками, но нет границ между сердцами» – это одна из самых известных цитат Расула Гамзатова

«Есть границы между языками, но нет границ между сердцами» – это одна из самых известных цитат Расула Гамзатова – выходца из маленького аварского аула, который стал одним из величайших поэтов современности. Сегодня ему исполнилось бы 99 лет.

Свои первые стихи Расул написал в 9 лет, а в 20 уже издал поэтический сборник. И почти каждое его произведение – это признание в любви: к родине, матери, родному языку.

Наш Расул всегда писал естественно и человечно, самобытно и вдохновенно, с присущими только ему мудростью и необычайным чувством юмора.

К сожалению, молодое поколение дагестанцев недостаточно хорошо знакомо с творчеством Расула Гамзатова и в лучшем случае помнит лишь строки из стихотворения «Журавли». А ведь произведения Расула – это целая энциклопедия жизни, где можно найти ответы на любые вопросы. И в семье, в школах сегодня нужно более ревностно прививать любовь именно к такой литературе – настоящей, наполненной мудростью человека, который прожил достойную жизнь.

admin

Добавить комментарий