0

Сергей Меликов выступил на митинге-концерте в честь 75-летия Каспийска

17 сентября глава Дагестана Сергей Меликов лично поздравил каспийчан с Днём города. Он принял участие в митинге-концерте, посвящённом празднованию 75-летия образования города, состоявшемся на главной площади Каспийска.

Своё выступление глава Дагестана начал с поздравления выдающегося жителя города, майора Набиева Энвера Альбертовича, который недавно был удостоен высокого звания Героя России: «Выражаю благодарность ему и в его лице многим нашим ребятам – каспийчанам, жителям других городов и сел республики, принимающим активное участие в специальной военной операции на Украине, мужественно исполняющим свой воинский долг по защите национальных интересов нашего общего дома – России».

Отметим, что Энвер Набиев стал третьим дагестанцем, удостоенным звания Героя России за исполнение воинского долга в ходе СВО. В марте это звание было посмертно присвоено Нурмагомеду Гаджимагомедову, а затем его был удостоен генерал-майор Эседулла Абачев.

Каспийск и весь Дагестан, подчеркнул Сергей Меликов, многое делают для победы, в том числе оказывают гуманитарную помощь жителям Донбасса. При этом он заявил, что согласен с руководителями регионов, которые выражают готовность к дополнительным мерам поддержки в рамках проводимой операции.

Поздравляя собравшихся с Днём города, Сергей Меликов отметил особый каспийский характер и напомнил о славной истории города: «Город, построенный за очень короткое время на месте малярийных топей и солончаков при участии ленинградских проектировщиков, из небольшого поселка вырос в красивый город. Многие из строивших город, живших здесь, ушли на фронт в Великуб Отечественную войну. Около 800 жителей были отмечены боевыми и трудовыми наградами, двум из них посмертно присвоено звание Героев Советского Союза. Бесспорно, город, проявивший массовый трудовой героизм и доблесть, достоин присвоения ему высокого звания «Город трудовой доблести».

Сегодня, по мнению руководителя республики, Каспийск развивается и благоустраивается. Кроме того, он служит настоящим форпостом на юге России, являясь базой для Каспийской флотилии: «Это не только обеспечивает более высокую степень безопасности в регионе. Теперь здесь реализуются крупные проекты. Открываются новые и модернизируются действующие производства, возводятся жилые кварталы, детсады, школы, больницы, объекты спорта.

Мы постараемся сделать все, чтобы Каспийск развивался и становился еще более комфортным!», — заключил глава Дагестана.

admin

Добавить комментарий