0

Сегодня вакцинация — самый эффективный способ предотвратить распространение коронавируса

Вирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем. Заразиться вирусом легко – достаточно оказаться рядом с заболевшим. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека.

Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных – это вакцинация.

В разгар эпидемии число заболевших растет: один человек заражает нескольких соседей, коллег или попутчиков, а каждый из них – еще стольких же. Но у выздоровевших формируется иммунитет, который защищает от повторного заражения. В какой-то момент их становится так много, что они блокируют распространение инфекции. Однако при таком способе создания коллективного иммунитета слишком высока цена – избыточная смертность.

По официальным данным распространения коронавируса COVID-19 на 18 сентября 2022 в Республике Дагестан зарегистрировано 28 041 случаев заражения коронавирусом. Всего от осложнений, связанных с коронавирусом, в Республике Дагестан скончалось 1 246 человек. Выздоровело уже 25 033 человек, что составляет 89.27% от всех заболевших.

За последние сутки зарегистрировано 98 новых случаев заражения коронавирусом, что на 2,08% больше, чем за предыдущие сутки. Скончалось за последние сутки 2 человек. Выздоровело за последние сутки 124 человек.

Повышение коллективного иммунитета за счет вакцинации, не только позволяет обезопасить тех, кто не может вакцинироваться, но и позволяет эффективно снижать распространение Covid-19 – таким образом удастся быстрее побороть пандемию, ведь коронавирусу будет затруднительно циркулировать среди невосприимчивых людей – это сила коллективного иммунитета.

В мире разрабатывается около 200 различных вакцин от COVID-19. В России на текущий момент зарегистрированы 3 отечественные вакцины от коронавируса. Давайте рассмотрим основные отличия этих вакцин с позиции выбора:

Организм реагирует на вакцину от коронавируса точно также, как и на другие прививки. Возможно, что после вакцинации повысится температура, возникнут головные боли, пациент будет испытывать дискомфорт в месте укола. Такая реакция организма абсолютно естественна, и она не продлится больше пары дней.

Есть и противопоказания. Не стоит проходить вакцинацию от COVID-19, если у вас есть гиперчувствительность к используемым препаратам, в течение последних двух недель отмечались симптомы простудных заболеваний, не прошло месяца с последней прививки. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас в течение месяца обострились хронические заболевания, был инсульт, приступ астмы или эпилепсии, инсульт. Если у вас бывают тяжёлые аллергические реакции, также стоит воздержаться от прививки.

Вакцинация от COVID-19 бесплатная. Вы можете записаться позвонив в пункт вакцинации по месту жительства, работы или через портал госуслуг.

Болезнь можно предотвратить! Будьте здоровы!

admin

Добавить комментарий