0

Российская органическая продукция впервые будет представлена в Саудовской Аравии

Роскачество как Национальный центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Российской Федерации совместно с Минсельхозом России, Российским экспортным центром и Агроэкспортом соберет российских производителей органической продукции на выставке сельскохозяйственной продукции в Саудовской Аравии «Saudi Agriculture – 2022». Российская органика будет массово представлена на международной выставке впервые с момента вступления в силу Федерального закона № 280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Saudi Agriculture – 2022» — крупнейшая выставка сельскохозяйственной продукции, мелиорации и агроиндустрии в Королевстве Саудовская Аравия, которая пройдет с 17 по 20 октября 2022 в городе Эр-Рияд. Всего будут представлены 6 производителей органической продукции из 6 регионов Российской Федерации — от Калининградской области до Хабаровского края.

В рамках проведения деловой программы выставки российской стороной запланировано проведение круглого стола по теме: «Российская органика. Стратегия развития и консолидация рынков», где будут представлены достижения в области российской органической продукции. В частности, эксперты расскажут про единственную в мире трехуровневую цифровую защиту органических продуктов и об опыте формирования единого рынка обращения органической продукции в рамках стран-членов ЕАЭС.

Также деловой программой выставки предусмотрена презентационная сессия всех участвующих производителей российской органической продукции. Кроме этого, планируются деловые встречи делегаций Российской Федерации и Королевства Саудовская Аравия, направленные на достижение соглашений в области производства и реализации органической продукции между государствами.

admin

Добавить комментарий