0

Прибывшие в Дагестан дети из Донбасса посетили школу имени героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

Группа учащихся из города Макеевка Донецкой народной республики, которые прибыли в республику по приглашению депутата Госдумы Джамаладина Гасанова, посетили школу, где учился герой России Нурмагомед Гаджимагомедов. Об этом сообщает РИА «Дагестан». 

Желание посетить школу выразили сами дети. О подвиге Гаджимагомедова школьники узнали еще в ДНР. Находясь на родине героя, дети не упустили возможность лично осмотреть школу, в которой он учился.

«Этот человек сделал очень многое для нас. Мы чтим память каждого героя, когда мы слушали – у нас был слезы, потому что мы понимаем, что эти люди защищают нас, чтобы мы могли жить», – рассказала школьница Алена Буковская.

Детям из Донбасса показали школьный музей, посвященный герою, а также рассказали о подвиге офицера. Учительница из Макеевки Елена Сепик призналась, что дети в республике почувствовали, что такое мирное небо, они не вздрагивают, когда пролетают самолеты.

Напомним, приезд школьников в Дагестан организовал Джамаладин Гасанов. Об истории школьников ему рассказал известный российский журналист Руслан Гусаров, который стал свидетелем сложнейших условия образовательного процесса в ДНР. В результате была найдена возможность пригласить группу учеников и педагогов в республику. Новый учебный год они начнут в Центре образования «Солнечный берег».

admin

Добавить комментарий