0

Председатель НС РД Заур Аскендеров посетил Республиканский центр образования в Каспийске

Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Республиканский центр образования в Каспийске.

Спикер парламента совместно с председателем Комитета НС РД по образованию и науке Еленой Павлюченко осмотрели школу, посетив кружки творческой самодеятельности «ИЗОстудия», «Авиа-судомоделирование, робототехника», «Плавание», «Культурный дневник школьника», «Книжки-малышки», интерактивную площадку «Напев народа моего», мастер-класс «Историческая страничка» в Музее боевой славы, а также единственный на Северном Кавказе музей дагестанского хлеба.

Гостей накормили лично испеченным хлебом ученицы Центра, посещающие кружок по кулинарии. Они рассказали о разных видах хлеба в Дагестане и показали умения в замешивании теста.

После осмотра школы в конференц-зале прошла встреча Заура Аскендерова с учениками старших классов, которые пришли задать интересующие вопросы. В рамках встречи председатель НС РД рассказал ребятам об истории парламентаризма, новшествах в Конституции РФ, работе в Народном Собрании, а также призвал к сохранению ценностей и традиций.

Так, свой вопрос Елене Павлюченко задал ученик юнармейского класса о том, какие меры принимаются для того, чтобы выпускники Дагестана поступали в вузы республики, а не уезжали за ее пределы.

«У нас есть ряд таких мероприятий по поддержке молодых ученых стипендией. В этом году будут присуждаться гранты для научных открытий и исследований. Эта мера поддержки может заинтересовать вас выдвигать свои проекты не только в моральном, но и в материальном плане. Кроме того, 32 ученика, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов в республике, получили по 100 тысяч рублей. В Дагестане также развито сетевое образование, то есть вы можете, обучаясь здесь, слушать лекции тех педагогов, которые преподают в Центральной России», – отметила она.

Мероприятие завершилось вручением Зауром Аскендеровым поздравительного адреса и телескопа.

admin

Добавить комментарий