0

Поддержку дагестанских аграриев Совкомбанком в рамках госпрограмм обсудили в Правительстве РД

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов провел встречу с руководителем Дагестанского регионального отделения ПАО «Совкомбанк» Джамилей  Ашуралаевой.

В ходе встречи Джамиля Ашуралаева рассказала об услугах, которые предоставляет банк в рамках госпрограмм. В частности, речь шла о льготном кредите для сельхозпроизводителей и представителей малого и среднего предпринимательства.

«Мы реализуем программу 1528, которая запущена специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих сельхозпродукцию, а также первичную или промышленную переработку продукции.

Кредитные средства могут использоваться только на развитие подотраслей растениеводства и животноводства, переработку продукции растениеводства и животноводства в соответствии с перечнем, утверждаемым Минсельхозом РФ. Средства предоставляются на пополнение оборотных средств сроком от 30 дней до 1 года и инвестиционный кредит от 2 до 7 лет. Предприниматели могут получить от 3 млн до 1 млрд рублей со ставкой до 5% годовых», — уточнила Ашуралаева.

В качестве конкурентных преимуществ руководитель банка назвала выдачу средств по облегченному пакету документов и оперативное принятие решения.

Помимо этого, Ашуралаева добавила, что «Совкомбанк» выдает своим клиентам банковские гарантии для участия во всех видах государственных и коммерческих закупок, а также кредит на участие в госзакупках.

Вице-премьер, в свою очередь, отметил, что чаще всего небольшие хозяйства и фермеры не решаются подавать заявки на получение господдержки из-за усложненных требований к документации.

«Думаю, если мы поможем нескольким мелким сельхозпроизводителям с оформление документов, и они поймут, что это не сложно, то сработает «сарафанное радио» и обращений будет больше. А это уже приведет к цепной реакции — развитию существующих хозяйств и появлению новых, созданию новых рабочих мест и улучшению инфраструктуры.

Тогда и молодежи незачем будет уезжать из села в поисках работы», — сказал Абдулмуталибов.

В завершение было принято решение организовать встречу руководителя банка с министром сельского хозяйства и продовольствия РД для обсуждения вопросов взаимодействия.

admin

Добавить комментарий