0

Педагоги Дагестана приняли участие в российском ТВ-конкурсе «Передача знаний»

На российском телевидении состоялся премьерный показ профессиональной игры учителей «Передача знаний». Это совместный проект Минпросвещения России и телеканала «Россия-Культура».
Командам педагогов предстоит сразиться друг против друга в различных областях знаний, справиться с лабораторной работой и одолеть противников в спортивных состязаниях. Также игроки могут получить подсказку от министра просвещения России Сергея Кравцова.
Сама передача будет выходить по воскресеньям на канале «Россия-Культура». Всего для эфира готовятся 16 программ, где сразятся 32 команды из разных регионов страны.
Участие в «Передача знаний» уже приняла команда учителей из Дагестана под капитанством педагога гимназии «Культура мира» г. Дербента, победителя конкурса «Учитель года – 2021» Дагестана Гаджимирзы Марданова.
Марданов подчеркнул актуальность программы в преддверии Года педагога и наставника.
«Телевизионный проект «Передача знаний» очень важен для пропаганды статуса учителя, поднятия роли педагога в жизни не только маленького человека и подрастающего поколения, но и в жизни будущей нашей страны, нашего государства. Если доктор лечит тело, то учитель лечит душу формирующегося сознания», — отметил Марданов.
Он подчеркнул необходимость увеличения числа просветительских передач на российском телевидении, выразив надежду, что в скором времени на медиапространстве Дагестана также появится ниша познавательно-развлекательного контента с участием педагогов.

admin

Добавить комментарий