0

Об отце Никифоре

Помните отца Никифора, который с апреля по июнь принимал участие в СВО в составе БАРСОВ отряда «Кубань»?
Неделю назад он написал:

  • Ты можешь мне помочь на войну собраться?
  • Когда уходите, батюшка?
  • 1 октября.
  • Конечно, поможем!
    Составили список необходимых там вещей. Спальник большой зимний, зимние вещи, обувь, сумка, перчатки, шапка, фонарик, ремень, нож, дождевик, резиновые сапоги, носки, подтяжки, подсумки на броник, печь газовая и баллоны, лекарства и планшет. Как показала практика, к участию в СВО лучше подготовиться самому, а не рассчитывать, что тебя полностью снарядят. Особенно, в случае, когда у тебя далеко не самый ходовой размер одежды.

Список и смету по примерным ценам составили и вперед – стучаться во все кубанские и не очень двери.
Что могу сказать? Желающих помочь священнику-иеромонаху из станицы Краснодарского края оказалось не так уж и много. Кто-то спрашивал: «Зачем там батюшка нужен? Что священнику делать на войне? Не противоречит ли это его ценностям?». Кто-то переадресовывал просьбу на других, кто-то отмалчивался, обещая подумать, кто-то говорил,что у него нет такой статьи расходов «на обмундирование».

А кто-то просто одномоментно взял и принес в дар свой планшет (Маша, спасибо тебе огромное!). Кто-то перечислил на карту отца Никифора деньги и пожелал ему вернуться живым и здоровым. Люди разные. Слава Богу за всё!

И да, спасибо Наталье Васильевне Костенко и Денису Леонидовичу Хмелевскому.

P.S. Батюшка завтра поедет в Краснодар, в военторг.

admin

Добавить комментарий