0

Новый детский сад открыли в селе Сиртыч Табасаранского района

День знаний стал знаковым событием для жителей селения Сиртыч Табасаранского района. Сегодня, 1 сентября, здесь состоялось торжественное открытие нового типового детского сада «Рассвет» на 60 мест. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

В официальной церемонии открытия садика приняли участие заместитель Министра юстиции Республики Дагестан Рабият Акавова, представитель Главы Республики Дагестан в Народном собрании Нюсрет Омаров, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев, глава Табасаранского района Магомед Курбанов и др.

Здание детского учреждения построено в рамках федеральной подпрограммы «Содействие развитию дошкольного и общего образования» программы РФ «Развития образования» на 2018-2025 гг. по заказу Правительства РД. Строительством садика занималась субподрядная организация ООО «Компано», генеральный подрядчик ФГУП «Главное военно-строительное упарвление № 4» из г. Новороссийск. ДОУ общей площадью 1167 квадратных метров рассчитана на три группы.

Новое двухэтажное здание детского сада оснащено современным оборудованием, пожарной сигнализацией, камерами видеонаблюдения, здесь созданы комфортные условия для нахождения и развития детей. Как и полагается, есть отдельные спальни и игровые комнаты, музыкальный и спортивные залы, прачечная, медицинский кабинет, кухня, столовая, а во дворе – благоустроенные детские площадки. Территория учреждения огорожена забором.

Поздравили с открытием нового детского сада сельчан представитель Главы Республики Дагестан в Народном собрании Нюсрет Омаров, депутат Народного Собрания республики Алавудин Мирзабалаев.

«Работа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях и улучшению их условий в республике продолжается. Строительство такого современного дошкольного учреждения, где созданы все условия полноценного и всестороннего развития ребенка – это очередной шаг в этом направлении, а значит и в улучшении жизни наших граждан. Дети — это наше будущее, это наше богатство. Все вместе мы должны приложить максимум усилий, чтобы сделать детство наших детей счастливым и радостным, способствующим их многогранному и гармоничному развитию», — сказал Нюсрет Омаров.

Слова благодарности от имени администрации Табасаранского района Магомед Курбанов выразил Правительству РД и Главе республики Сергею Алимовичу, Народному Собранию республики за столь высокое внимание к району, за такой подарок детям к 1 сентября.

«Село Сиртыч один из крупных населенных пунктов района, свыше 5 тыс населением, и здесь действительно этого события долго ждали. На этом останавливаться не будем, здесь также строится водопровод, а в следующем году Сиртычская школа попала в программу капремонта. Это все является результатом совместной работы и Правительства РД и администрации района и сельского поселения», — отметил Магомед Курбанов.

«Дорогие друзья, в последние годы наша страна начала проявлять все большую заботу образованию и воспитанию детей. И вот сегодня, открытие этого садика, подтверждение всему этому. Любите свою страну, республику, район, село. Наша поддержка будет давать больше сил нашей стране укрепляться во всем мире и показывать, что у нас созданы все условия для воспитания и образования детей», — подчеркнул в поздравительной речи Алавудин Мирзабалаев.

На праздничном торжестве порадовала собравшихся сельчан и концертная программа, где прозвучали музыкальные композиции в исполнении артистов Управления культуры района.

После церемонии торжественного разрезания ленты гости осмотрели здание детского сада, обошли игровые и спальные комнаты, хозяйственные помещения, методический и медицинский кабинеты и дали хорошую оценку садику.

admin

Добавить комментарий