0

Незаконно размещенный российский Знак качества убрали с Вайлдберриз

Роскачество просит продавцов не вводить потребителей в заблуждение.

«Выявлен очередной случай использования продавцами государственного Знака качества для повышения привлекательности товаров в глазах покупателей. Если Знак используется неправомерно, это вводит в заблуждение, создавая впечатление, что товар участвовал в веерных исследованиях Роскачества, получил высокий рейтинг и прошел процедуру сертификации. На деле продавец посчитал возможным таким незаконным способом усилить конкурентное преимущество товара, скачав знак и разместив его в карточке», — говорит Ольга Шанаева, заместитель руководителя Роскачества.

В Роскачество обратился покупатель с просьбой разобраться, есть ли у предлагаемого на этой площадке к продаже товара государственный Знак качества, как заявлено в информации о товаре. Рассмотрев обращение покупателя, Роскачество выявило незаконное использование российского Знака качества в маркировке товаров ТМ INCANTO-SUN (113 позиций – https://www.wildberries.ru/seller/75379).

Товары INCANTO-SUN, которые предлагались к продаже продавцом – ИП Смирновой Н. В., лабораторные испытания в Роскачестве не проходили. Соответственно, производитель не имел права маркировать товар Знаком качества.

Претензию с требованием устранить нарушение и удалить товар из каталога Роскачество направило в маркетплейс «Вайлдберриз» и продавцу. Маркетплейс оперативно и добросовестно отреагировал, сообщив о проведении проверки карточек всех товаров данного продавца на площадке «Вайлдберриз» и удалении ложной информации из карточек, приложив в подтверждение скрины страниц. От продавца товара ИП Смирновой Н. В. также поступил ответ. Знак качества со страниц товаров был убран, продавец принес извинения.

Случаи незаконного использования российского Знака качества быстро пресекаются Роскачеством как оператором данного государственного знака, а в отношении нарушителей применяются санкции. В случае невыполнения требований убрать неправомерно размещенный Знак качества, Роскачество будет вынуждено обратиться в судебные органы за защитой своих прав и законных интересов, а также в правоохранительные органы с заявлением о наличии в действиях нарушителя признаков состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ. 

Здесь размещены все лучшие российские товары со Знаком качества. Если на портале Роскачества нет товара, который отмечен таким знаком на маркетплейсе, то действия продавца неправомерны. Если вы видите подобные случаи, обращайтесь к нам

admin

Добавить комментарий