0

Недоросль

Сегодня всё чаще раздаются голоса о том, что нужно активно заниматься воспитанием подрастающего поколения, которое в последние годы, надо признать, было отдано на откуп Интернета. Теперь мы пожинаем горькие плоды этого духовного вакуума, образовавшегося во многом по вине взрослых. А, возможно, надеялись на религиозную составляющую, которая, безусловно, оказывает огромное влияние на формирование личности, но не всегда, как выяснилось, в положительном смысле.

И если бы детей действительно воспитывали патриотами, как это было во времена СССР с функционированием пионерской и комсомольской организаций, то сложно было представить то, что взбудоражило республику в эти дни. Речь идёт об участившейся из-за террористической угрозы эвакуации школьников, которая явилась следствием хулиганских действий со стороны пятнадцатилетнего подростка. Он отправлял электронные письма с угрозами минирования на почту школы. Как объясняет сам инициатор инцидента, ему с одноклассником просто хотелось пошутить. Да, бывает, что учащиеся из-за нежелания идти в школу по совершенно разным причинам желают ей даже сгореть, не задумываясь, конечно же, о последствиях. Но в данном случае здесь может быть сокрыто нечто другое, ибо следственные органы предполагают, что ученик действовал не один. А это уже посерьёзнее будет. Ведь, на несформировавшуюся ещё личность деструктивным силам намного легче воздействовать и использовать их в своих неблаговидных целях.

Что касается родителей, то они не должны ни в коем случае в вопросах идеологического воспитания полагаться только на школу. Пусть не думают, что если дома он паинька, то всё с их ребёнком хорошо, и ничего ему не угрожает. Нужно проявлять бдительность и не упускать момента, после которого наступает момент прозрения. Причём иногда вполне трагичного. Как, например, в ситуациях, когда позволяют своим несовершеннолетним детям садиться за руль автомобиля. Только на прошлой неделе произошло два вопиющих случая. В результате ДТП в Хасавюртовском районе скончался 17-летний житель Махачкалы, не справившийся с управлением, а его пассажир-ровесник с различными телесными повреждениями госпитализирован в больницу. Второй инцидент произошёл в Дербенте: 17-летний местный житель, проявив невнимательность, совершил наезд на женщину с ребенком, переходивших проезжую часть дороги по пешеходной зебре, в результате чего они с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Так что, уважаемые родители, как говорится, думайте сами, решайте сами.

Карина М.

admin

Добавить комментарий