0

Мы будем помнить!

3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. И связана эта дата с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло много людей, среди которых было очень много детей.

Эти события потрясли весь мир. Эту трагедию невозможно забыть. И нужно делать всё возможное и невозможное, чтобы подобное никогда больше не повторилось…

В Музее истории мировых культур и религий в рамках просветительского культурно-образовательного проекта «Культура против терроризма» был проведен интерактивный урок «Мы будем помнить вас всегда!», направленный на противодействие терроризму и экстремизму.

Участниками встречи стали ученики СОШ №6 и СОШ №17, которые обсудили, что такое террор, в каких формах он проявляется, а также методы борьбы с ним.

Конечно же, вспомнили о невинных жертвах террора – от Беслана до Санкт-Петербурга, от Будённовска до Москвы.

Была также затронута проблема уничтожения культурного и духовного наследия ( мавзолеи, мечети, культурные памятники) в Мосуле и Пальмире.

Урок сопровождался тематическими слайдами.

Далее ребятам предложили создать «Дерево толерантности», написав на лепесточках слова-ассоциации к понятию толерантность и наклеив их на него.

Подводя итог встречи, педагог пожелала всем, чтобы всегда было только мирное небо над головой, чтобы на «Дереве толерантности» появлялись новые плоды и побеги успехов в толерантном общении с людьми.

Только таким образом, шаг за шагом, совместными усилиями мы можем преодолеть это зло, жертвой которого может оказаться любой безвинный человек.

admin

Добавить комментарий