0

МЧС наградило героев, спасших людей из загоревшейся в Москве машины

МЧС наградило медалями героев, спасших шесть человек из горящей машины в центре Москвы

Временно исполняющий обязанности начальника московского управления чрезвычайного ведомства Юрий Ткаченко наградил участников героического спасения на пожаре. Медали МЧС России «За спасение на пожаре» в торжественной обстановке были вручены Арсланбеку Алиеву и Магомедшапи Гаджиеву.

Обращаясь к героям, Юрий Анатольевич выразил благодарность: «Ваш поступок заслуживает внимания и уважения. Вы не растерялись, не поддались панике в такой сложной ситуации и с большим риском для своей жизни спасли людей. Именно так поступают настоящие мужчины! От себя и всего личного состава Московского пожарно-спасательного гарнизона благодарю вас за проявленные мужество и героизм! Вы храните правильные и нужные во все времена ценности! Поздравляю с наградой!»

Дорожно-транспортное происшествие на Зубовском бульваре г. Москвы произошло 24 июня 2022 года в 03 часа 38 минут. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли в считаные минуты.

Но еще до прибытия пожарных, на помощь пострадавшим пришли свидетели ДТП. Оказавшиеся в районе происшествия главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гаджи Рашидов и мастер спорта России международного класса, медалист чемпионатов России, обладатель Кубка мира — Арсланбек Алиев, увидев, как на большой скорости автомобиль въехал в стену дома, после чего загорелся, незамедлительно бросились на помощь. В течение минуты они смогли вытащить с заднего сиденья 6 человек. К сожалению, заблокированных в автомобиле водителя и пассажира на переднем сиденье, спасти не удалось.

admin

Добавить комментарий