0

Минсельхоз России рекомендовал Дагестану принять программу развития ветеринарной службы в республике

В понедельник, 12 сентября, заместитель Председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов в рамках рабочего визита в г. Москва в составе делегации под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова встретился с заместителем министра сельского хозяйства России Максимом Увайдовым.

Стороны обсудили сложившуюся эпизоотическую ситуацию и рассмотрели продовольственную безопасность в регионе, а также вопросы экспорта животноводческой продукции, производимой в Дагестане.

Как отметил в беседе с участниками встречи заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов, эпизоотическая ситуация в регионе контролируемая, но есть направления, над которыми нужно работать. В этой связи он рекомендовал подготовить региональную программу по развитию ветеринарной службы в республике, которая позволит усилить возможности обеспечения эпизоотического и ветеринарного благополучия путём организации профилактики возникновения заразных болезней животных и выявления циркуляции их возбудителей.

«У каждого субъекта России должна быть своя конкретная программа, в которой расписаны мероприятия, показатели и определён источник финансирования. Кроме того, необходимо обратить особое внимание на целевое расходование денежных средств на реализацию предполагаемой программы. Для этого федеральное Министерство готово оказать квалифицированную помощь и поддержку в создании этой программы», — поделился своим мнением Максим Увайдов.

В свою очередь, вице-премьер республики Нариман Абдулмуталибов сказал, что данный вопрос будет проработан и соответствующие предложения будут представлены руководству республики для дальнейшего согласования с Минсельхозом России.

Нариман Абдулмуталибов также рассказал о проводимых ветеринарно-профилактических мероприятиях, мониторинговых мероприятиях по определению качества животноводческой и растениеводческой продукции и других.

«Огромное значение для нас имеет роль ветеринарии, вся продукция должна соответствовать стандартам и иметь сертификацию. Это особенно важно с учетом наших планов по экспорту продукции», — сказал вице-премьер.

В рабочей встрече также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков и председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев.

admin

Добавить комментарий