0

«МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ВЕКА ДАГЕСТАНА!»

Представитель Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулах Исаев прокомментировал заседание Госсовета РФ при Президенте РФ.
Данный момент он находится на полях ВЭФ в г. Владивосток.

«Основные стройки века, когда создавались новые города, прокладывалась железная дорога, возводились жилые кварталы населённых пунктов — пришлись на первую половину 20 века, и сейчас мы живем  в уже созданных предыдущими поколениями городами. Мы уже отвыкли от того, что можно создавать и строить масштабно. К сожалению, даже сейчас многие администрации городов  руководствуются Генпланами 80-х годов, ничего не меняя. Да, мы уже и разучились мыслить больше чем просто поддерживать, латать и ремонтировать, и когда руководством страны ставится задача о создании крупных проектов,  которые планирует финансировать это дорогого стоит!
6 сентября, на заседании Госсовета по туризму Президент России Владимир Путин заявил о необходимости возродить курортную зону на побережье Каспийского моря в Каякентском районе.
По мнению Президента «есть возможность создать на этой природной базе центр, не уступающий самым известным зарубежным курортам». «Курортная  зона «Каякент» на Каспии была в Советское время одной из лучших в стране. Её термальные источники и лечебные грязи имеют уникальные характеристики. И сегодня  есть возможность создать на этой природной базе центр, не уступающий самым известным зарубежным курортам».

Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов на заседании, сообщил, что интерес туристов к Дагестану возрос. И это действительно так. Заявление Главы Дагестана о создании  на каспийском побережье морского города-курорта произвело на всех огромное впечатление. За сутки услышал различные мнения по поводу строительства нового города — курорта, есть и противники, но большинство все же восприняли заявление С.А. Меликова с энтузиазмом. Да, это амбициозный проект, сложный проект, по сути МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ВЕКА ДАГЕСТАНА, для реализации которого потребуется много сил и средств, но это развитие и самой туристической отрасли, Дагестана и всего Кавказа в целом! Практически это станет первым городом-здравницей в стране,  с высокой степенью инноваций, источником прорывного развития Республики за последнее столетие. Помимо всего этого будет нести в себе глубокий смысл: фундаментом распространения богатой самобытной культуры, морально-нравственных ценностей, здорового образа жизни, общеукрепляющим российскую нацию, ибо однажды посетив Дагестан невозможно не влюбиться и не возвращаться!

В этом деле, очень непростом, амбициозном проекте, ответственном, мои земляки, мудрый дагестанский народ поддержит главу Дагестана Сергея Алимовича Меликова и проект воплотиться  в жизнь — в этом даже не сомневаюсь!, — прокомментировал Бейдулах Исаев

admin

Добавить комментарий