0

Депутат Хамзаев: Дагестан может быть наравне с курортами Краснодарского края и Крыма

Депутат Госдумы Султан Хамзаев прокомментировал выступление Главы Дагестана Сергея Меликова на Госсовете по туризму. Ранее, глава Государства Владимир Путин поддержал предложение Меликова создать новый морской курорт в Дагестане.Владимир Путин заявил о необходимости возродить курортную зону на Каспии в Каякентском районе Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

«Дагестан готов к созданию нового курорта! У нас уникальный климат, добродушные люди, замечательный потенциал. Но есть определённые трудности в части инфраструктуры, оказания спектра услуг нашим гостям. Решение создать новый прорывной Федеральный проект на Каспийском побережье – туристический кластер, между Махачкалой и Дербентом – абсолютно вписывается в условиях беспрецедентного потока туристов в Дагестан», – заявил Хамзаев.

Султан Хамзаев назвал конкретные преимущества морской зоны Дагестана: «Песчаный пляж, неглубокое море, климат, лечебные воды и реконструируемая Федеральная дорога «Кавказ» – все это станет сопутствующими факторами комфортного отдыха для туристов».

Парламентарий уверен, что это это станет новым взглядом на Кавказ. «С таким правильным позиционированием отдых в Дагестане может быть наравне с курортами Краснодарского края и Крыма. Нам нужен комплексный подход к развитию туризма в Республике», – написал Хамзаев в своём telegram канале.

admin

Добавить комментарий