0

Дагестан заявил 20 земельных участков для строительства туробъектов

Корпорация «Туризм.РФ» наделяется полномочиями агента по управлению землей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко на Восточном экономическом форуме. По словам вице-премьера, изменения существенно ускорят создание туристической инфраструктуры, а деятельность корпорации уже обеспечивает динамический рост туристической отрасли и позволяет привлекать частные инвестиции.

По проекту «Земля для туризма» на общедоступной карте размещается информация о свободных землях, подходящих для реализации проектов в сфере туризма. Он позволит привлечь инвесторов в регионы с большим туристическим потенциалом и эффективно управлять земельными ресурсами. По данным Росреестра, в пилотных регионах России выявлено 100 земельных участков, возможных для вовлечения в туристскую деятельность площадью 1 327,4 гектаров.

Как отметили в Минимуществе Дагестана, проект позволяет инвесторам в свободном доступе видеть земельные участки, на которых они могут реализовать проекты в сфере туризма.

«На базе Управления Росреестра по Дагестану создан оперативный штаб по рассмотрению вопросов для включения земельных участков в программу. Раз в месяц проводится заседание штаба для рассмотрения поступивших от муниципальных образований и органов исполнительной власти предложений», — сообщила пресс-служба ведомства.

Дагестан в рамках проекта заявил 20 земельных участков. Чуть больше территорий у Калужской (23) и Сахалинской областях (20).

admin

Добавить комментарий