0

Дагестанский бизнес может получить обширные рынки сбыта

Дагестанские предприниматели могут воспользоваться надёжным помощником в лице Столичного портала поставщиков. Эта платформа (https://zakupki.mos.ru/) более 9 лет предоставляет предпринимателям со всей страны гарантированный рынок сбыта своей продукции.

Заказчиками платформы являются 39 регионов России, а в реестре товаров самые разнообразные позиции: от пищевых продуктов и мебели до медицинских товаров и электроники.  Предприниматель может предложить и свой товар.

Работает портал просто и понятно: заказчик публикует перечень товаров, работ или услуг, которые ему необходимы, устанавливает срок для предложений и выбирает любого из поставщиков, чьи условия наиболее соответствуют заявленным потребностям. Заказчиками могут быть не только государственные структуры, но юридические и физические лица.

По словам руководителя Центра поддержки экспорта Дагестана Руслана Абаскулиева, портал интересен ещё и в рамках импортозамещения, так как усложнилась поставка ряда товаров. Многие представители бизнеса не в курсе, что часть продукции, которую раньше завозили из-за границы, производят и в некоторых наших регионах.

«Дагестанские производители могут заинтересовать покупателей из других регионов сепараторами для молочной отрасли, раньше их часто приобретали зарубежом. Причем по качеству они почти не уступают иностранным аналогам. Дагестанские производители могут делать под заказ различное электротехническое оборудование: автоматизированные реле, различные датчики и т.д. Но этого мало, нужно чтобы продавцы и покупатели знали друг о друге, «Столичный портал поставщиков» как раз и является таким инструментом», — отметил Руслан Абаскулиев.

Руководитель дагестанского отделения общественной организации «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская тоже считает, что портал всегда выполнял очень важную функцию по развитию бизнеса, а с нарушением логистических цепочек после введения санкций значимость ресурса существенно возросла. Она отметила, что у предпринимательского сообщества, особенно у тех, кто не относится к крупным компаниям, есть запрос на упрощение пользованием «Столичным порталом поставщиков».

«Дагестанский бизнес может предложить другим регионам уникальные товары: стабилизаторы, соки, овощи, фрукты, вино-водочные изделия, продукцию для новорожденных и многое другое. Важно ещё как можно чаще рассказывать об этом ресурсе, его возможностях, преимуществе. К сожалению, не все предприниматели знают о его потенциале», — подчеркнула Зульгимар Тагибова-Ричинская.

Отметим, что только с 2018 года регионы России опубликовали около 770 тысяч закупок на портале поставщиков (766,8 тысячи закупок на 80,7 млрд рублей). С января по август 2022 года было опубликовано 177,8 тысячи закупок на 22 млрд рублей. Сейчас через платформу работают 270 тысяч поставщиков, предлагается более 1,7 миллиона товаров, работ и услуг. За один день заключается до 300 контрактов.

admin

Добавить комментарий