0

Дагестанские знатоки стали призёрами фестиваля интеллектуальных игр «Пятый Перекрёсток» в Ставрополе

Мероприятие проходило 10-11 сентября на базе Северокавказского федерального университета и в нем приняло участие более 20 команд из регионов СКФО и одна сборная команда с участием представителей регионов России. Фестиваль состоял из трёх турниров: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра». Республику Дагестан при поддержке Министерства по делам молодёжи региона представляли две команды клуба интеллектуальных игр «Идальго», также четыре участника клуба принимали участие в фестивале в качестве легионеров других команд.

По итогам события, в личном зачёте турнира по «Своей игре»  третье место занял Тимур Алискантиев из города Махачкалы.

В командном зачёте турнира по «Что? Где? Когда?» одним из победителей стал Таир Кулиев (г. Махачкала) в составе команды «Шакотисные же ребята», серебряными призёрами стали Магомедали Багаудинов (Карабудахкентский район) и Асият Магомедова (г. Махачкала) в составе команды «Сборная Ставропольского края». Они же стали серебряными призёрами в командном зачёте турнира по «Брейн-рингу».

По словам руководителя клуба «Идальго» Руслана Рузанова, 2022 год — юбилейный для клуба, ему исполняется 10 лет и в связи с этим запланированы крупные мероприятия как внутри республики, так и участия в дружественных выездных мероприятиях. «Самое важное для нашей молодёжи — постоянная практика и игра с лучшими соперниками — только так мы сможем продемонстрировать всем истинный уровень Интеллектуального Дагестанца. Уже сейчас мы приступаем к подготовке команд к участию в турнире в Северной Осетии, который состоится 1-2 октября, а также готовим базу для проведения Всероссийского фестиваля интеллектуальных игр в декабре, приуроченного юбилею клуба».

Напомним, 2022 год объявлен Сергеем Меликовым Годом образования в Дагестане.

admin

Добавить комментарий