0

Глава Минприроды Дагестана: Наша задача — создание новой современной инфраструктуры по обращению с ТКО

Министр природных ресурсов и экологии РД Ибрагим Ибрагимов прокомментировал подписание Концессионных соглашений, заключенных между Правительством Республики Дагестан и ООО «Республиканский экологический оператор».

Торжественная церемония подписания соглашений состоялась сегодня, 13 сентября, на площадке IX Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» в г.Москва.

Ибрагимов рассказал, что Правительством республики начата работа по подготовке заявки для участия в отборе на предоставление субсидии из федерального бюджета на софинансирование по выплате части расходов концедента в период с 2022 по 2024 год.

 «Реализовать создание объектов обращения с ТКО без софинансирования части затрат достаточно сложно, ведь строительство подобной инфраструктуры требует значительных объектов инвестиций.

Надо отметить, что существующие проблемы в этой сфере копились годами и носят системный характер. Наша первоочередная задача — создание новой современной инфраструктуры в территориальных округах нашей республики. Очень надеемся на поддержку нашей заявки со стороны Минприроды России и Российского экологического оператора. Это позволит нам в ближайшие годы в этом вопросе поставить точку.

Ведь благодаря запуску мусоросортировочных комплексов уменьшится нагрузка на действующие полигоны, которые подлежат рекультивации», — отметил министр природных ресурсов и экологии РД Ибрагим Ибрагимов.

admin

Добавить комментарий