0

Глава Дагестана провёл Урок мира в Луткунской школе

Сегодня, 1 сентября, глава Дагестана Сергей Меликов провёл Урок мира в Луткунской школе.

Открывая занятие, руководитель республики напомнил собравшимся о важности сохранения мира, который российские военнослужащие отстаивают в зоне проведения специальной военной операции, где тысячи дагестанцев героически выполняют свой долг. «Давайте все вместе делать как можно больше для того, чтобы в наших семьях, на нашей земле царил мир, это, пожалуй, самый главный тезис сегодняшнего урока», — сказал Сергей Меликов.

Он подчеркнул, что дети наравне со взрослыми должны участвовать в жизни школы: «Не стоит навязывать ученикам какие-то идеи, наоборот, нужно дать им возможность заниматься тем, что действительно нравится. Безусловно, есть важное: определенные правила поведения, меры безопасности, расписание уроков, недопустимость использования гаджетов в учебных заведениях и прочее. Но все это не должно делать пребывание детей в школе некомфортным».

Рекомендуя стимулировать увлечения учащихся, руководитель предложил согласовывать с ними тематику факультативных и кружковых занятий, тем более, что новая школа располагает для этого необходимыми помещениями и оборудованием. Также Сергей Меликов обратил внимание на возможность организации поездок на море или походов с палатками в горы.

Школьники в свою очередь тепло встретили новые идеи и поблагодарили главу республики за приезд.

admin

Добавить комментарий