0

В Махачкале прошёл круглый стол с женскими общественными организациями

Во вторник, 30 августа в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан под руководством главы ведомства Энрика Муслимова состоялся круглый стол «Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни, как одно из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации», организованный Союзом женщин Дагестана.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Анатолий Карибов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, начальник отдела социального обслуживания семьи и детей министерства труда и социального развития РД Амина Гамзатова, заместитель руководителя Территориального органа ФС государственной статистики по РД Наталья Кацы, сотрудники Миннаца РД, руководители общественных организаций и представители бизнес-сообщества.

Энрик Муслимов поприветствовал участников круглого стола и подчеркнул значимость мероприятия.

В своем выступлении он отметил, что женщина играет большую роль в социально-экономической, общественно-политической жизни и основную роль в обществе в целом, начиная с момента рождения человека, потому что она даёт жизнь человеку и является хранительницей очага.

Анатолий Карибов выступая, подчеркнул, что работа Союза женщин имеет большое значение для республики, особенно в связи с тем, что женщины Дагестана стали активнее участвовать в политической и общественной жизни, занимают ответственные посты в органах государственной власти, успешно решают общественные вопросы.

Затем выступила Интизар Мамутаева, которая рассказала об ущемлении прав женщин в занимать руководящие должности. 

Амина Гамзатова в своем выступлении рассказала, какая работа проводится министерством труда и социального развития в работе обслуживания семьи и детей.

О работе ДРО помощи детям-инвалидам их мамам рассказала председатель организации «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева.

Далее слово было предоставлено Зульгимар Тагибовой. В своем выступлении она отметила, чтобы активные женщины республики чаще встречались и объединялись для плодотворной работы.

Наталья Кацы выступила с докладом, в котором рассказала о численности женщин на 1 января 2022 года, привела среднестатистический портрет дагестанки и в процентах привела национальный состав населения женщин в Дагестане.

Бика Алиева в своем выступлении подчеркнула, что круглый стол направлен на поиск мер, в повышении и укреплении позиции женщин в обществе.

Завершился круглый стол обменом мнений.

admin

Добавить комментарий