0

В День солидарности Сергей Меликов выразил соболезнования жертвам терроризма

В День солидарности в борьбе с терроризмом Сергей Меликов выразил соболезнования жертвам терроризма.

«Осталось в прошлом то время, когда в сводках новостей, со страниц газет мы практически ежедневно узнавали о новых и новых преступлениях, видели, как нарастает волна насилия в нашем обществе.

Трагедии Беслана, «Норд-Оста», Будённовска, Каспийска, Кизляра, Буйнакска и многие другие остаются в памяти незаживающей раной, ярким свидетельством нечеловеческой жестокости, лицемерия, трусости, беспринципности террористов, которые всегда избирают своей целью ни в чем не повинных мирных жителей.

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы с горечью вспоминаем невинных жертв терактов, детей, женщин и стариков, самоотверженных сотрудников правоохранительных органов и духовных лидеров Дагестана, отдавших свои жизни в непримиримом противоборстве с этим глобальным злом.

Общее горе и боль сближают. Благодаря усилиям органов власти, религиозных и общественных организаций, всех неравнодушных граждан нам удалось победить экстремизм.

Сегодня, в условиях проведения спецоперации на Украине, не прекращаются попытки посеять отравленные семена ненависти и розни между народами нашей Родины и подорвать наше единство. Но мы, как и во все времена, будем вместе на корню уничтожать все очаги терроризма ради спокойного, благополучного будущего нашего родного края, всей России.

Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких по вине террористов, а тем, кто бьется за мир и согласие в стране, – наша вечная благодарность!», — говорится в обращении руководителя региона.

Как сообщала «Молодежка», День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно в третий день осени.

Сама дата была учреждена в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» в редакции от 21 июля 2005 года. Решение связано с трагическими событиями в Беслане 18-летней давности.

В этот вспоминают жертв террористических актов, а также обсуждают проблематику борьбу с идеями экстремизма и терроризма.

В Дагестане в связи с датой состоялись мероприятия в Доме дружбы и в ДГТУ.

admin

Добавить комментарий