0

В Дагестане ускоряют темпы догазификации

Для ускорения выполнения работ по догазификации в Республике Дагестан газораспределительными организациями «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала» увеличено число бригад и привлечена дополнительная техника. Сегодня в строительно-монтажных работах задействованы 11 бригад из 45 сотрудников и 16 единиц спецтехники. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Выполнение заявок находится на постоянном контроле руководства газовых компаний. За последнее время проинспектирован ход строительства газопроводов в Новолакском, Хасавюртовском, Дербентском и Сулейман-Стальском районах.

«Мы предприняли меры для ускорения строительства газопроводов для догазификации — сформировали дополнительные бригады, приобрели новую спецтехнику, которая позволяет выполнять работы в местности со сложным рельефом. До конца года мы выполним работы по заключенным договорам», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» – директор ООО «Газпром газораспределение Махачкала» Ленар Мансуров.

С жителями региона заключено около 2,2 тыс. договоров о подключении, из них 561 выполнен – газовые сети построены до границ земельных участков.

Для ускорения подключения домовладений к газу Постановлением Республике Дагестан от 06.04.202 года №69 определены льготные категории граждан, которые могут получить компенсацию на приобретение газового оборудования и строительство сетей внутри земельного участка. Социальная выплата предоставляется в размере не более 90 тысяч рублей на одно жилое помещение.

admin

Добавить комментарий