0

В Дагестане почтили память жертв терроризма

За последние десятилетия в нашей стране произошло большое количество страшных террористических актов.

Сегодня, 3 сентября, россияне чтут память жертв Беслана и террактов, происходивших в Москве, Дагестане, Будённовске, Первомайском и других регионов нашей Родины.
В эти дни в Дагестане отмечают 23-летие разгрома бандформирований на территории республики. В нашей памяти запечатлены события 1999 года. Для защиты конституционного строя и целостности отчизны тогда были созданы отряды самообороны. Они вместе с федеральными силами дали бандитам мощный отпор.
Никто не сможет заставить нас испугаться и отступить. Мы любим свою родину — Россию, многонациональной Дагестан. Наша память — эта дань уважения всем тем, кто отстоял свободу и независимость нашей великой родины и прекрасного края Дагестана.
Сегодня в акцииакции, посвящённой Дню солидарности в борьбе с терроризмом, участвуют ветераны войны, ищвестные спортсмены и деятели искусств. На сцене выступали двухкратный чемпион мира по ММА Магомед Магомедшарипович, председатель Союза музыкантовмузыкантов РД, профессор Хан Мирзаханов, председатель совета ветеранов г. Махачкала Марис Сиражутинович, заведующий кульмассовой работы и патриотического воспитания студенческой молодёжи центра культуры ДГМУ, народный артист РД, народный герой Кавказа, участник войны Афганистана, Чехословакии, народное ополчение «Интербригада», десантник Абдулла Алиевич Фаталиев.
Также выступали заслуженные артисты дагестанский эстрады и учащиеся детских школ искусств РД.

admin

Добавить комментарий