0

Всероссийская научно-практическая конференция «Русский язык – язык межнационального общения»

Всероссийская научно-практическая конференция «Русский язык – язык межнационального общения» пройдет в г. Махачкала 22 сентября 2022 года.

С целью привлечения общественного внимания научного сообщества и заинтересованных государственных структур к роли русского языка как языка межнационального общения, организации обмена мнениями и опытом представителями научных сообществ, заинтересованных министерств и ведомств, преподавателей вузов республик Северного Кавказа и других регионов России, Дагестанский гуманитарный институт по заказу Миннаца РД проводит научно-практическую конференцию «Русский язык – язык межнационального общения».

В оргкомитет конференции входят: Э.С.Муслимов, министр по национальной политике и делам религий РД; Н.А.Евсеева., ответственный секретарь Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения, Председатель Экспертного совета Республиканского центра русского языка и культуры; Н.Д.Бахмудкадиев, ректор ОАНО ВО «Дагестанский гуманитарный институт».

Темы, представленные в работе конференции разнообразны и включают в себя: актуальные проблемы развития современного русского языка, современные методики обучения русскому языку в полиэтническом регионе, русский язык как средство межнационального общения в современных условиях, культура русской речи в условиях полиязычного региона, взаимодействие культур народов России как залог развития этнического многообразия и ментального единства, роль русского языка в развитии, формировании и распространении многонациональной культуры в полиэтническом регионе.

Местом проведения мероприятия станет конференц-зал Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова.

По итогам конференции планируется издание сборника тезисов. Данное издание будет включено в систему цитирования научной литературы.

Для участия (очно или заочно) в работе конференции необходимо до 20 сентября 2022 г. направить в оргкомитет на электронный адрес mail@daggum.ru заявку на участие в конференции на каждого автора (по прилагаемой форме); тезисы выступления (до 2 страниц), оформленные в соответствии с требованиями.

admin

Добавить комментарий