0

Более 600 процедур ЭКО проведено в Дагестане за 6 месяцев

На сегодняшний день в Дагестане около 21 тысячи женщин с диагнозом бесплодие. Это семьи, где в течение одного года у женщин до 35 лет и 6 месяцев у женщин старше 35 лет при регулярной половой жизни без использования контрацептивов, беременность так и не наступила.

Специалисты Республиканского центра охраны здоровья семьи и репродукции (РЦОЗСиР) таким семейным парам уделяют пристальное внимание, не только активно выявляя их, но и предоставляя им весь спектр вспомогательных репродуктивных технологий. Чтобы у них была возможность стать родителями собственного малыша.

Для этого таким парам необходимо не затягивать с обращением к врачу-репродуктологу, ведь им доступно проведение процедуры ЭКО за счет средств ОМС, т.е. бесплатно.

Так, на этот год запланировано проведение 1300 процедур экстракорпорального оплодотворения за счет средств ОМС. Из них за 6 месяцев 2022-го супружеским парам с бесплодием проведено 636 процедур. Причем подавляющее большинство выполнили врачи-репродуктологи Республиканского центра охраны здоровья семьи и репродукции, которые уже зарекомендовали себя как специалисты высокого класса.

Стоит особо подчеркнуть, что к лечению бесплодия врачи-репродуктологи РЦОЗСиР подходят основательно, привлекая к работе андрологов, специалистов кабинетов патологии шейки матки и невынашивания. При обследовании и ведении супружеских пар с бесплодием они используют клинические рекомендации, в которых четко прописаны стандарт и этапность обследования таких пациентов. Все это позволяет добиться желаемого результата – рождения здорового малыша.

admin

Добавить комментарий