0

Более миллиона школьников страны смогут определиться с профессией 

«Билет в будущее» открывает новый учебный год. В этом году проект», реализуемый в рамках нацпроекта «Образование», расширил линейку форматов, которые станут доступны миллионам школьников, родителей и педагогов по всей стране уже в сентябре 2022 года.  

Цифровая платформа проекта bvbinfo.ru обновлена на 50%. – появились новые инструменты для педагогов-навигаторов, детей и родителей. Теперь ребенок оценивает свои сильные стороны и потенциал для развития в самом начале и личностные особенности при повторном тестировании после знакомства с профессиями. «Конструктор будущего», в личном кабинете педагога, открывает новые возможности для проведения урока профориентации, опираясь на индивидуальные показатели как отдельных детей, так целого класса. Кроме того, уже в сентябре будет презентован первый профориентационный сериал в России, который познакомит школьников с вдохновляющим опытом людей-символов профессий со всей России.  

Одним из нововведений системы стал аналитический модуль «Билет в будущее», который позволяет использовать данные для научного изучения профориентации в России, прогнозировать будущий потенциал регионов, оказывать влияние на принятие глобальных кадровых решений и отслеживать эффективность профориентации в конкретной географической точке по годам. 

Как отметил управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин в новом учебном году часть материалов проекта «Билет в будущее» войдёт в жизнь российских школ в виде рекомендованного Министерством просвещения профориентационного минимума. 

«Для педагогов – это возможность занять новую профессиональную нишу, стать одним из навигаторов направления и, изучив доступный инструментарий, усилить работу по профориентационному просвещению среди детей и родителей», – сказал он.

По итогам работы проекта с 2021 года на платформе «Билет в будущее» зарегистрировалось 641595 человек, проведено 21309 профориентационных уроков, в которых приняло участи 390530 детей, а 79667 школьников посетили выставки «Лаборатория будущего». Это показывает высокую социальную значимость проекта и его привлекательность.

«Благодаря проекту «Билет в будущее» я приняла твердое решение стать учителем. Я очень люблю детей и уверена в том, что из меня получится блестящий педагог», — отметила участница проекта из Дагестана Фатима Магомедова.

admin

Добавить комментарий