0

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с главой Росприроднадзора Светланой Родионовой

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках рабочей поездки в г. Москва 13 сентября провел рабочую встречу с руководителем службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Светланой Радионовой.
В рамках встречи обсуждены вопросы о ситуации с охраной и безопасностью окружающей среды, о ситуации в сфере использования и охраны водных объектов, о ситуации с объектами животного и растительного мира, а также о ликвидации свалок в регионе, загрязнении горных рек и многие другие.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обозначил ряд вопросов, над которыми в первую очередь планирует работать Правительствоо Дагестана. Первый из них касается возможности участия республики в проекте Министерства природных ресурсов и экологии России «Генеральная уборка», главная цель которого — решение многолетней проблемы с экологически опасными объектами, которые нужно ликвидировать.

«Мы хотим принять участие в проекте «Генеральная уборка» по линии Минприроды РФ. Речь идет о несанкционированной свалке в местности Черкес-кутан в городе Махачкала», — пояснил Абдулмуслимов.

Еще один вопрос касался участия Республики Дагестан в проекте «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Как рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов, в указанный проект республика заявила 4 объекта несанкционированных свалок, сейчас они проходят экспертизу.

Светлану Родионову также интересовал вопрос о ходе решения проблемы очисткой сточных вод, строительством очистных сооружений.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов, министр природных ресурсов и экологии РД Ибрагим Ибрагимов.

admin

Добавить комментарий