0

2022 год для Дагестана особенный, он объявлен Годом образования

Я считаю, символично, что именно в этом году мы смогли реализовать беспрецедентный по своим масштабам капитальный ремонт образовательных учреждений.

Конечно, у меня были и остаются определённые замечания к срокам и качеству работ на некоторых объектах, но это не умаляет достигнутого: к началу учебного года в 210 зданиях будет не просто покрашено и побелено, речь идет о полном обновлении электропроводки и канализационных систем, крыш и фасадов.

Для нас очень важно обеспечить во всех школах такие условия, чтобы и дети, и учителя чувствовали себя комфортно, полностью посвящали себя учебе, не отвлекаясь на осыпающуюся штукатурку, не мерзли в помещениях зимой и имели возможность отдыхать на специально оборудованных площадках летом.

Меньше чем через 2 недели, многие наши дети уже смогут оценить современные, оснащенные в соответствии со всеми требованиями школы и детские сады.

Это свидетельство огромной работы всех ответственных органов и, конечно, результат контроля со стороны власти и общества.

Мы не планируем сбавлять заданный темп: капитальный ремонт будет продолжен. Кроме того, в этом году завершится строительство 40 образовательных объектов, рассматривается вопрос увеличения мощности функционирующих школ и полной ликвидации трехсменного обучения.

От качества системы образования, без преувеличения, зависит будущее Дагестана, и наш долг — ежедневно работать над ее совершенствованием.

Капитальный ремонт детских садов и школ активно идет в этом году в Дагестане. В программе задействовано порядка 210 зданий. Обновляются кабинеты, библиотеки, спортивные и актовые залы. Вопрос находится на личном контроле главы Дагестана Сергея Меликова.
t.me/melikov05/493

admin

Добавить комментарий