0

Эльмира Кожаева: Безусловно, установление мобильных центров экстренной помощи – неоценимая помощь для тех, кто попадает в неожиданные ДТП

Да, верно говорит руководитель Минздрава республики, но мне кажется, что спасение граждан в автоавариях не только в создании мобильных медицинских центров, но и в ряде других задачах для безопасности движения на трассах.

Во-первых, надо провести освещение. Можно за счет солнечных батарей, ведь солнечных дней у нас в избытке. Во-вторых, надо по периметру трассы знаки поставить, что животные могут неожиданно выйти на дорогу. В Ногайском районе из-за столкновения с лошадьми и коровами погибли три человека. Это большая утрата для нашего района, для родных и близких. Надо также увеличить количество радаров с видеокамерами. 

Безусловно, установление мобильных центров экстренной помощи- неоценимая помощь для тех, кто попадает в неожиданные ДТП. Обозначены три центра – Дербент, Хасавюрт и Кизляр. Мне кажется их надо установить в маленьких населенных пунктах, которые располагаются вдоль трассы, а не городах. Например, в населенном пункте Кочубей Тарумовского района, где  и происходят частые автоаварии. В общем, нужно выработать комплекс мер совместно с республиканским ГИББД, муниципалитетами, через чьи территории проходят федеральные трассы.

Источник: https://expert-club.online/profile/687

admin

Добавить комментарий