0

Татьяна Беляева поручила ускорить работы по капремонту медорганизаций РД

Завершение капитальных ремонтов в медицинских организациях Дагестана обсудили сегодня в республиканском Минздраве при участии министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой, Председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Ильяса Мамаева, член регионального штаба Народного фронта в Дагестане, зампредседателя Общественного Совета при Минздраве РД Татьяны Рассохиной. Сообщает Telegram канал Минздрав РД.

В режиме видеоконференцсвязи главные врачи больниц и поликлиник отчитались об этапах проведения ремонтных работ. Всего в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения в нашей республике в 2022 году капитальный ремонт проводится в 60 медицинских организациях.

«У нас в республике большое количество поликлиник, диспансеров, больниц, ФАПов, за долгие годы отсутствия ремонтных работ пришедших в крайне ветхое состояние. При первой возможности наиболее актуальные направления были включены в Программу модернизации первичного звена здравоохранения. В 2021 году проведён капитальный ремонт ФАПа в с. Ругун Курахского района, начато строительство типовых фельдшерско-акушерских пунктов, оснащённых всей необходимой техникой и компьютеризированных согласно современным требованиям. Многие из них уже введены в эксплуатацию.
В этом году ремонтируется 60 медорганизаций, ещё в пяти — осуществляется реконструкция.
Помимо количество нам очень важно качество проводимых работ, чтобы это служило потом людям долгие годы. Поэтому проводимые сегодня работы должны быть под неустанным контролем главных врачей на местах, тех, кто затем будет работать в обновлённых помещениях. Дефектные акты и замечания к подрядчикам должны разбираться в кратчайшие сроки для скорейшего завершения ремонтов» — выступила Татьяна Беляева.

Ильяс Мамаев в оперативном режиме вместе с министром здравоохранения РД провели сверку процента исполнения работ. В Минздраве ведётся еженедельный мониторинг выполняемого объема деятельности. По ряду объектов было решено пригласить руководителей лечебных учреждений и подрядчиков, проводящих ремонт в медорганизациях, в Минздрав РД для предметного разговора с участием Комитета по здравоохранению НС РД и представителей общественного контроля.

Так, полностью завершены работы, идёт процесс согласования и открытия после ремонта врачебной амбулатории в Дахадаевском районе, ФАПа в с. Хюрехюр Курахского района, ФАПа в с. Охли Левашинского района и ряде других медицинских учреждений. Однако, есть и такие, где из-за задержек в работе подрядчика данный процесс затянулся. На 30% завершены ремонтные работы в ФАП с. Тлядал Бежтинского участка Цунтинского района, на 40% — ФАПа с. Вышеталовка Тарумовского района.

В каждом таком случае вопрос взят на контроль и ведётся постоянный мониторинг этапов проведения работ.

admin

Добавить комментарий