0

Сначала года Дагестан посетили более 1 миллиона туристов

Это в десятки раз больше чем в предыдущие годы. С чем связан туристический бум и как он отразился на жизни жителей региона, выяснил Мухаммад Омаров.

Восторг туристов понятен. В Дагестане есть на что посмотреть. Помимо известных всем достопримечательностей, регион открывает и создает все новые — пещеры Нохо, экраноплан «Лунь», самый большой фонтан в России, туристический маршрут на Чиркейскую ГЭС.

Эти объекты на туристической карте региона появились совсем недавно, но уже – в центре внимания туристов. В этом году республику посетили уже более миллиона путешественников. Многие из них в регионе не в первый раз.
Дагестан привлекает не только природными красотами, но и культурой. Любовь Патокова из Подмосковья. Она с юности зачитывалась стихами Расула Гамзатова и тех пор мечтала посетить родину поэта. Посетила. И теперь в свои 75 даже совершила маленький подвиг — дошла пешком до аула – призрака Гамсутль.

Эксперты прогнозирует увеличение интереса к пешему туризму в республике. Особенно гостей региона привлекает гастротуризм. Туристический бум влечет за собой экономический рост. Так дагестанцы находят свою нишу в новых сферах. Профессия гида и экскурсовода становится все популярнее. Марат Ибрагимов — преподаватель иностранных языков. Уже третий год рассказывает туристам о Дербенте.

Во всех направлениях у Дагестана большой потенциал. Надо лишь грамотно его использовать. С начала года Дагестан посетили более 1 миллиона туристов. По данным экспертов, эта цифра стремительно растет.

https://rgvktv.ru/obshchestvo/83779?ut…referre…

admin

Добавить комментарий