0

Сергей Меликов провёл заседание антитеррористической комиссии в РД

30 августа под руководством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова состоялось заседание Антитеррористической комиссии.

На совещании обсуждались результаты исполнения поручений Президента РФ по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных организаций к новому учебному году и устранению проблем незаконного распространения средств поражения на территории республики.

Глава региона подчеркнул, что требования по обеспечению безопасности являются обязательными для исполнения всеми образовательными организациями вне зависимости от формы собственности.

С докладом о проводимой в этом направлении работе выступил министр образования и науки РД Яхья Бучаев.

Он отметил, что мониторинг рабочей группы ведомства выявил ряд фактов, по которым даны рекомендации по усилению защищенности образовательных организаций с привлечением современных технических средств, повышению профессиональной компетенции занятых в сфере безопасности работников, проведению разъяснительных бесед с учащимися школ: «Анализ состояния защищенности образовательных организаций республики показал, что мероприятия в данном направлении ведутся, но необходим более системный комплексный подход».

Яхья Бучаев обратился к главам муниципальных образований республики с просьбой взять вопрос защищенности объектов образования под личный контроль.

В свою очередь Сергей Меликов поручил антитеррористической комиссии провести детальное совместное совещание по материалам проверок и в течение двух месяцев доложить о результатах устранения нарушений.

О состоянии и дополнительных мерах совершенствования взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению общественной безопасности и правопорядку ко Дню знаний и единому дню голосования рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагомедов.

По его словам, 1 сентября, в день проведения мероприятий, посвященных Дню знаний, и в Единый день голосования силы и средства Главного управления и МЧС Дагестана будут переведены на усиленный вариант несения службы, введена в расчет резервная техника.

Председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров доложил о мерах безопасности при проведении выборов глав сельских поселений.

О мерах по борьбе с незаконным оборотом оружия на территории Дагестана рассказал врио министра внутренних дел по РД Ахмед Баталиев.

«Статистика свидетельствует, что с 2018 года наблюдается снижение преступлений, связанных с оборотом оружия, средств поражения и боеприпасов», — подчеркнул докладчик.

Он также отметил, что в рамках противодействия незаконному обороту средств поражения в феврале — мае проведены два этапа комплексной профилактической операции «Оружие» , в ходе которой выявлено 137 преступлений данной сферы.

Врио министра юстиции Сергей Караченцев отметил позитивную динамику в добровольной сдаче гражданами огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе хранящихся незаконно. По его словам, уже создана необходимая юридическая база и вырос размер средств, выделяемых на выкуп оружия.

В завершение заседания Сергей Меликов поблагодарил всех за работу и отметил важность выполнения задач, связанных с безопасностью: «Обеспечение безопасности — один из главных запросов общества, и эти вопросы всегда должны оставаться на особом контроле».

По итогам заседания были даны протокольные поручения.

admin

Добавить комментарий