0

Пятый Всероссийский фестиваль «Голос Евразии» состоялся!

Накануне в малом зале Русского театра прошел торжественный вечер, приуроченный к завершению  Всероссийского фестиваля «Голос Евразии. «

Долгая, кропотливая работа жюри закончилась подведением итогов.

Два Гран при  фестиваля соответственно в области телевидения и радиовещания получили ГТРК «Новосибирск» и    ГТРК  «Тула».

Победителями в различных  номинациях стали ГТРК «Урал», ГТРК  «Вайнах»,  ГТРК «Орел», ГТРК «Дагестан», ГТРК «Владимир», ГТРК «Ямал», ГТРК «Карелия», ГТРК «Башкортостан» и другие телерадиокампании.

Кроме того специальными призами были номинированы работы гостей   из более чем двух десяток субъектов  нашей страны.

Участники получили ведомственные благодарности и подарки от министерства туризма и НХП РД, министерства культуры РД,  МВД по РД,  министерства по физической культуре и спорту РД,  министерства труда и социального развития РД, министерства по национальной политике и делам религий РД,  агентства информации  и печати РД,  Союза художников РД, Союза журналистов РД, НОК «Журавли», Союза женщин  Дагестана, Центра этнической культуры.

Приветствуя гостей и участников фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Султан Хамзаев особо подчеркнул:

«Мы всегда рады нашим гостям, знаем и ценим все то внимание, которое уделяется нашей республике руководством ВГТРК, в лице Генерального директора Олега Борисовича Добродеева. В рамках своей профессиональной, общественно-политической деятельности я знаю, что значит верные информационные партнеры».

3аместитель Председателя Правительства РД  Рамазан Джафаров в свою очередь отметил, что сегодня как никогда важны подобные встречи,  обмен опытом, планами, тесные профессиональные и человеческие контакты представителей журналистской среды.

Председатель комитета НС РД Анатолий Карибов, также отметивший роль и значимость таких встреч, призвал гостей чаще приезжать в Дагестан, осматривать его достопримечательности, знакомиться с историей и традициями.

Много тёплых слов прозвучало в адрес участников фестиваля от заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства РД — начальника Управления Главы РД по информационной политике и пресс-службе Рашида Акавова, генерального директора ГТРК Дагестан Луизы Гаджиевой, руководителя Агентства информации и печати РД Абдуразака Джамалутдинова.

Слова взаимной благодарности прозвучали от  заместителя директора регионального департамента ВГТРК Андрея Никитина, популярных ведущих Максима Киселева и Дмитрия Щугорева, гостей из Тулы, Нижнего Новгорода, Донецка, Абхазии, Башкирии.

Вечер  сопровождался насыщенной концертной программой, прекрасным дополнением которой стало выступление гостей из Калмыкии Динары  и Мергена Ким.

admin

Добавить комментарий