0

От фактчекинга до прямых эфиров с властью: эксперты «Диалога» выступили на РИФ «Кавказ» в Махачкале

Специалисты IT-отрасли обсудили особенности работы госорганов в эпоху постправды. Об опасности информационного вакуума и значимости цифровых площадок для развития коммуникации с жителями рассказали эксперты АНО «Диалог».

«Мы работаем над развитием инструментов обратной связи и реализации информационных кампаний. Это неразрывно связано с цифровизацией и функциональностью тех сервисов, которые внедряются в регионах»,- отметил директор департамента по работе с регионами АНО «Диалог» Артем Ткаченко.

Так, в июне компания «Диалог» презентовала первую фактчекинговую платформу «Лапша». О способах создания и распознавания фейковрассказал начальник отдела развития стратегических направлений АНО «Диалог» Тимофей Ви.

«У людей есть спрос на информацию и знание, они хотят объяснений — это естественная потребность. Если не предоставлять достоверную информацию в понятном правильном формате, например, в соцсетях, мессенджерах, пабликах, то формируется информационный вакуум. Люди поверят в любую чушь, потому что у них нет корректной альтернативы», — отметил он.

Тиражирование фейка, считает эксперт, могут предотвратить сами люди. Государство и СМИ берут на себя другую роль: мониторинг и опровержение фейков на собственных площадках.

АНО «Диалог» является центром цифровых компетенций. Созданная сеть Центров управления регионами (ЦУР) позволяет «Диалогу» выявлять лучшие практики госкоммуникаций и выступать в качестве эксперта по работе госорганов в медиапространстве. Напомним, в Дагестане Центр управления регионом работает с ноября 2020 года.

Подробнее: на dagpravda.ru

admin

Добавить комментарий