0

Меликов предложил учредить новые госнаграды Дагестана

На сайте НС Дагестана был выложен законопроект, где Глава республики Сергей Меликов предложил внести поправки к Закону «О государственных наградах Республики Дагестан».  Проект предусматривает учреждение четырех новых государственных наград.

«В целях поощрения граждан», как указано в пояснительной записке, Меликов предлагает учредить медалью «За проявленное мужество». Медалью будут награждать тех, кто проявил «самоотверженность, мужество и отвагу при спасении людей во время стихийных бедствий и иных чрезвычайных обстоятельств, в борьбе с преступностью, при охране общественного порядка, за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья». Награждение медалью может быть произведено и посмертно. 

Медалью Р. Гамзатова предлагается награждать за особые заслуги в области просвещения, культуры и искусства, гуманитарных наук и литературы; за большой вклад в изучение и сохранение культурного и исторического наследия, развитие и укрепление культурных связей. В пояснительной записке в обоснование введения данной награды ссылка на указ президента РФ о праздновании 100-летия Р. Гамзатова.

Также Меликов предлагает ввести два новых звания.

Звание «Заслуженный работник пожарной охраны Республики Дагестан». Это звание предлагается присваивать высокопрофессиональным работникам пожарной охраны за особые заслуги в обеспечении пожарной безопасности населения и территорий, в непосредственном участии в тушении пожаров и ликвидации их последствий, в организации и осуществлении деятельности по профилактике и предупреждению пожаров.

Звание «Заслуженный предприниматель Республики Дагестан» предлагается присваивать «лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории РД без образования юридического лица, руководителям организаций, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, за заслуги в развитии предпринимательской деятельности, создание новых рабочих мест, достижение высоких показателей эффективности и результативности экономической деятельности, активное участие в реализации социально-экономических проектов в Республике Дагестан, вклад в социально-экономическое развитие Республики Дагестан».

admin

Добавить комментарий