0

Дагестан подписал соглашение с инфраструктурным оператором «Новые башни» в области информационных технологий

Компания инвестирует более 500 млн рублей в развитие телеком-инфраструктуры Дагестана, — сообщает ТГ-канал Правительства РД.

Правительство Республики Дагестан и группа компаний «Новые башни» на площадке #РИФКавказ в Махачкале подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития телекоммуникационной отрасли и цифровой экономики на территории региона.

Подписи на документах поставили Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и директор по взаимодействию с государственными органами группы компаний «Новые башни» Роман Проскуряков.

Данное сотрудничество имеет стратегическое значение для республики и создает благоприятные условия для создания и развития телекоммуникационной инфраструктуры связи для размещения сетей подвижной радиотелефонной связи, в том числе с целью обеспечения устойчивого покрытия сигналом связи социально-значимых объектов, автомобильных трасс федерального и регионального значения.

Далее соглашения заключили Минцифры РД и АО «ГЛОНАСС», Минцифры и «Отечественный софт», АО «Махачкалинский морской торговый порт» и «РЕД СОФТ», а также ДГУ и «Отечественный софт».

admin

Добавить комментарий