0

Глава Кайтагского района прокомментировал строительство детского сада

В Дагестане к 1 сентября, по поручению Главы региона Сергея Меликова, запланировано открытие 15 дошкольных образовательных учреждений. В их числе новый детский сад на 120 мест в селе Баршамай Кайтагского района.

Это радость не только для жителей села, но и всего района. Проблема доступности дошкольного образования в Кайтагском районе была одной из главных в социальной сфере муниципалитета. Долгие годы жители сталкивались с нехваткой мест в детсадах. Всего в районе 4 дошкольных учреждений – селе Маджалис и 1 в Янгикенте. Туда съезжаются дети со всех сел, в связи с чем, садики переполнены.

Сегодня село Баршамай – одно из крупных населенных пунктов Кайтагского района, численность которого составляет более 3200 человек. При этом юные жители и их родители могли довольствоваться только небольшим детсадом «Заря» на 80 мест, который начал функционировать в прошлом году. Поэтому строительство детского садика в Баршамае было крайне важной и необходимой задачей.

По словам главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, в новом саду созданы все современные условия для полноценной воспитательно-образовательной работы и развития детей, отвечающие всем стандартам качества и требованиям комфорта и безопасности. «В работе с детьми будут задействованы только квалифицированные сотрудники с профессиональным подходом к воспитанию. Поэтому, смело могу заявить, что качественное дошкольное образование, полученное воспитанниками в данном учреждении, станет хорошей подготовкой для дальнейшего успешного обучения детей в средней школе», —  подчеркнул глава района.

Добавим, что в районе строится еще один объект дошкольного образования на 150 мест, который станет приятным подарком для жителей нового микрорайона села Маджалис. Алим Темирбулатов выразил уверенность в том, что при поддержке властей Дагестана, со временем удастся обеспечить дошкольными образовательными учреждениями все крупные муниципальные образования района.

admin

Добавить комментарий