0

В Махачкале состоялся семинар по информационному противодействию идеологии терроризма

Сегодня,  17 августа Агентство информации и печати Дагестана провело  семинар для журналистов республиканских и муниципальных СМИ по информационному противодействию идеологии терроризма. 

Приветствуя собравшихся на мероприятие журналистов первый замруководителя Агентства информации и печати РД Наида Курбанова отметила,что задача в рамках семинара —  это научиться занимать главенствующую позицию по отношению к разрешению данных проблем,которые мы сегодня обсуждаем, а не сопровождать процесс.

— В этом случае недостаточно лишь употреблять заявления и лозунги и делать акценты на тех или иных проявлениях терроризма и экстремизма, а также на законодательных нормах, — здесь нужна постоянная практическая работа, -обратилась к присутствующим Курбанова.

Выступивший на семинаре аналитик Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде Сергей Венцель, рассказал о работе СМИ и противодействии идеологии терроризма и экстремизма.

Его рекомендации по  необходимым программам и литературу для работы по этой теме журналисты слушали с интересом.

Также на мероприятии выступил директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов. Он посвятил свою лекцию правильному освещению в СМИ специальную военную операцию в Донбассе.

«Необходимо проверять информацию детально, которую вы получаете, так как вероятность наткнутся на фейк большая вероятность»,— подчеркнул Магомедов.

Также в рамках семинара были затронуты темы по информационному сопровождению реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ и другим схожим темам.

Источник: https://mirmol.ru

admin

Добавить комментарий