0

В Махачкале открылась школа ораторского мастерства

17 августа в Махачкале открыла свои двери непростая школа – школа ораторского мастерства  «AminaSchool». Ее владелица Асия Гаджиева пригласила «Зори Табасарана» на торжественное открытие.  

Асия Гаджиева – оратор со стажем. За ее плечами множество курсов в области выбранного ремесла, в том числе в небезызвестной московской школе радио и телевидения «На Шабаловке».

Поздравить Асию с долгожданной реализацией своего образовательного проекта пришли знатоки речи, мастера слова и пера, ученые, преподаватели и близкие друзья : поэтесса Гюлбике Омарова, директор Центра изучения родных языков ДГУ Марина Гасанова  , исследователь Шарафудин Дашдемиров, историк Физули Сефербеков,  учитель родного языка и литературы столичной школы Эльмира Османова и другие.

Гости подчеркивали важность владения такими навыками, как красноречие, уверенность во время публичных выступлений, умение общаться с разными людьми, которым в обычных школах, к сожалению, не учат.

Поздравительные речи плавно перетекли в беседу о важности сохранения родного языка, необходимости  приобщать свою семью к родной речи, проблемах, повлекших за собой исчезновение родного языка из нашей повседневной жизни.

Гости мероприятия предложили Асие Гаджиевой свою помощь и сотрудничество в таком благородном деле. Было решено устраивать регулярные мастер-классы  и полезные встречи для учеников школы, где они в качестве наставников смогут передавать свои опыт и знания.

Завершилось мероприятие чтением стихов юными ораторами, прослушиванием песен на родном Табасаранском языке и фуршетом.

Источник: сайт «Зори Табасарана»

admin

Добавить комментарий