0

В Дербенте прошел митинг-концерт «СИЛА V ПРАВДЕ»

Патриотический митинг-концерт «СИЛА V ПРАВДЕ» состоялся вчера, 27 августа, в парке им. Н Гянджеви г. Дербента. 

Митинг начался с гимна Российской Федерации и включения мультимедийного фонтана, на водном экране которого демонстрировалось видео, показывающее величие нашей страны.

К собравшимся обратился и.о. главы Дербента Али Курбанов. Он сказал:

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы высказать слова поддержки своему Отечеству и Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Дагестанский народ всегда был, есть и будет неотъемлемой частью России, дагестанцы не раз доказывали это на деле, находясь на страже ее рубежей и безопасности Российского государства. В ходе специальной военной операции на Украине дагестанцы проявляют мужество и героизм, выполняя боевые задачи по защите нашей Родины, по восстановлению мира на территории Донецкой и Луганской народных республик, сохранению жизней мирных граждан. Мы уверены, что наши ребята справятся со всеми задачами, поставленными Верховным главнокомандующим страны».

Все выступавшие были солидарны в своих оценках нынешней ситуации в стране и в мире. Так же на митинге сказали слово : председатель дербентского Совета ветеранов Гаджимурад Гаджимурадов; заместитель председателя Совета ветеранов — афганцев города Дербента Низами Хамутаев; председатель городского Собрания депутатов Гасан Мирзоев; заместитель военного комиссара РД городов Дербент и Дагестанские Огни и Дербентского района Агаси Бабаев; председатель совета имамов города Дербента Абдулла Маликов выступил на митинге 27 августа 2022 года и другие официальные лица и руководители различных организаций.

Выступающие отметили мужество и героизм наших воинов-дагестанцев, участвующих в специальной военной операции. На водном экране фонтана были показаны фотографии дербентцев, погибших на Украине. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.

На акции также прозвучали патриотические песни в исполнении солистов музыкального ансамбля «Дербент».

admin

Добавить комментарий