0

В Дербенте в 2022 году запустят первые очистные сооружения

Первые очистные сооружения в Дербенте, строительство которых было начато в 2008 году, планируют запустить до конца года. Их мощность составляет 25 куб. м в сутки, сообщил в пятницу министр строительства региона Артур Сулейманов в прямом эфире, организованном ЦУР Дагестана.

«У нас сегодня из прибрежных городов республики в Дербенте в этом году планируется сдать первые очистные северные сооружения мощностью 25 тыс. кубов. Те, которые в Махачкале и Каспийске на 120 тыс. кубов, это недостаточный объем», — сказал Сулейманов.

По его словам, во всех остальных прибрежных городах работающие очистные сооружения отсутствуют, что влияет на развитие пляжного туризма в республике.

«Вся та инфраструктура туристическая с использованием нашего берега моря невозможна без устранения тех проблем, которые у нас есть с очистными сооружениями в республике», — добавил министр.

Как ранее сообщало управление Роспотребнадзора по Дагестану, ведомство в этом году разрешило купание в Каспийском море на пляжах южной части региона. Пробы вод впервые за много лет соответствуют качественным гигиеническим нормативам.

Строительство очистных сооружений Дербента было начато в 2008 году. Проект включен в госпрограмму РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». В этом году на завершение строительства сооружений правительство РФ выделило 55,2 млн рублей из резервного фонда. 

admin

Добавить комментарий