0

В Дагестане участника Курской битвы поздравили с 79-ой годовщиной Победы

В День разгрома советскими войсками немецко‑фашистских войск в Курской битве во вторник, 23 августа, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Мурад Казиев посетил участника битвы, ветерана Великой Отечественной войны Ибрагимпашу Садыкова.

В рамках встречи Мурад Казиев вручил  ветерану поздравительный адрес от главы Республики Дагестан Сергея Меликова и поздравил Ибрагимпашу Садыкова с 79- ой годовщиной Победы в Курской битве.

«Выражаю искреннюю благодарность в вашем лице всем участникам Великой Отечественной войны за проявленную отвагу и мужество. Вы настоящий патриот и являетесь достойным примером для подражания. Спасибо вам за спасенный мир, за чистое небо над головой. Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни», — сказал вице-премьер. 

Ибрагимпаша Садыков родился 12 января 1924 года в селе Рутул Рутульского района. В октябре 1941 года в возрасте 18 лет призван на службу и направлен на обучение в Армавирское военное училище.

На фронт попал сразу же в самую горячую точку – на оборону  г. Сталинграда, где в 15-ти километрах от города 3 месяца держал оборону на разъезде, получил ранение в ногу, в связи, с чем 1 месяц находился на лечении в госпитале, затем направлен в г. Севастополь.

Сержант, командир отделения автоматчиков 48-го стрелкового полка за годы войны много раз был ранен, и каждый раз после излечения возвращался на фронт.

Участвовал в освобождении города Керчи, Киева, Харькова, в обороне г. Ростова, принимал участие в Сталинградской битве и битве на Курской дуге.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Ростова», «Жукова», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Варшавы». Является Кавалером ордена Славы двух степеней.

admin

Добавить комментарий